Produzione

La lavorazione dell’olio Evo Pujje ripercorre tecniche tramandate per generazioni, facendo tesoro degli insegnamenti delle tradizioni ataviche di olivicoltura nel rispetto degli standard qualitativi e igienico-sanitari moderni.

Le olive vengono raccolte in anticipo di maturazione, già nel mese di Ottobre e subito, nell’arco di 6/8 ore, frante ad arte dal Mastro Oleario, ciò fa si che si verifichi il maggior accumulo di componenti aromatiche e di polifenoli, ottimale per ottenere un olio di alta qualità, dal profumo e dal sapore inconfondibile.

Ogni fase della produzione è curata in ogni suo dettaglio, sia in oliveto – partendo dalle tecniche d’impianto alla raccolta, passando alla messa a punto di importanti accorgimenti agronomici, dall’irrigazione alla concimazione senza sostanze chimiche sino alla potatura – che in frantoio, costituito da un impianto di ultima generazione a ciclo continuo per l’estrazione a freddo a basso consumo di acqua ed energia, dove le varie cultivar vengono frante singolarmente e sapientemente combinate in un momento successivo, creando dei blend autenticamente unici.

L’Olio Evo Pujje, per preservarne le caratteristiche nel tempo e ritardare eventuali fenomeni ossidativi, è conservato in silos di acciaio inox a temperatura controllata, dotato di sistema di immissione di gas inerti (azoto).

La conoscenza delle tecniche di raccolta e lavorazione del mastro oleario di Pujje, che vanta una grande passione ereditata ed un’esperienza acquisita in anni di formazione e lavoro, rende questo olio custode dell’amore con cui viene creato.

L’Azienda per garantire l’eccellenza del suo Extra Vergine di Oliva adotta un costante regime di qualità sottoponendo i blend prima all’analisi sensoriale di un panel interno e successivamente al giudizio di un panel esterno accreditato, per certificarne l’assenza di difetti.

L’Olio Evo Pujje viene analizzato dai più autorevoli centri di analisi accreditati, per verificare il basso tasso di acidità e l’assenza di residui di fitofarmaci.

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