Anfitrite

“Anfitrite. Mi chiamo Anfitrite e sono una delle figlie di Nereo – si presentò, incerta. Lo sconosciuto apparve sorpreso, ma il suo smarrimento durò il tempo di un battito di ciglia.”

Anfitrite: la dea del mare, richiama la leggerezza del secondo multicultivar. Una combinazione armoniosa e bilanciata, ottenuta dalla fusione delle varietà Cima di Melfi, Pecholine, Nocellara Messinese e Coratina, dal sapore morbido e dal profumo soave, con un retrogusto amabile e vivace.

Questo fruttato delicato che appare di colore lievemente dorato con evidenti riflessi verdi, annuncia al palato la sua gentilezza, facendo da ambasciatore del gusto tenue che lo sposerà.

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Anfitrite: la dea del mare, richiama la leggerezza del secondo multicultivar. Una combinazione armoniosa e bilanciata, ottenuta dalla fusione delle varietà Cima di Melfi, Pecholine, Nocellara Messinese e Coratina, dal sapore morbido e dal profumo soave, con un retrogusto amabile e vivace.

Questo fruttato delicato che appare di colore lievemente dorato con evidenti riflessi verdi, annuncia al palato la sua gentilezza, facendo da ambasciatore del gusto tenue che lo sposerà.

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Il ciclo produttivo

Anfitrite è un olio multicultivar che nasce dalla sapiente unione di quattro varietà: Cima di Melfi, Pecholine, Nocellara Messinese e Coratina, le quali vengono raccolte manualmente in anticipo di maturazione e frante ad arte dal nostro Mastro Oleario entro 6/8 ore dopo la raccolta.

Ogni fase della produzione è curata in ogni suo dettaglio sia in oliveto che in frantoio, per preservare il più a lungo possibile i profumi ed i sapori.

Abbinamenti gastronomici

In cucina si presta ad un uso decisamente versati- le. Particolarmente indicato per condire pesce e crostacei sia crudi che cotti, carni bianche e verdure crude o cotte. Da utilizzare anche come ingrediente per piatti dal gusto delicato, dessert e gelati, grazie alla nota dolce di frutti rossi.

Confezioni

Bottiglia in vetro da 50 ml, 200 ml e 500 ml con versatore antiriempimento e antieffrazione.

Caratteristiche sensoriali

Colorelievemente dorato con evidenti riflessi verdi. 

Odore: la componente aromatica rileva al naso tutta la sua complessità fatta di note delicate di olive verdi, affiancate da vegetali, mandorla fresca, cardo selvatico e foglia di pomodoro. Gradevoli passaggi aromatici di erbe officinali.

Saporebuona struttura gustativa. Nota dolce di frutti rossi, subito arricchita ed esaltata dalle note amare, che ricordano la mandorla amara ed il piccante delicato di pepe rosa.

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