Rea

“E Rea, congiunta a Crono, die’ a luce bellissimi figli.”

Rea: la dea della terra, della natura e dell’abbondanza rispecchia l’animo forte del multicultivar deciso. Dalla combinazione di olive Coratina e Frantoio, nasce un blend perfettamente equilibrato sia nel sapore robusto che nel profumo fruttato, dal retrogusto amaro e piccante.

Il suo vigoroso colore giallo dorato carico, arricchito da lievi sfumature verdi, anticipa le intense percezioni erbacee e floreali che regalano al palato sensazioni suadenti.

Scopri di più ›

Rea: la dea della terra, della natura e dell’abbondanza rispecchia l’animo forte del multicultivar deciso. Dalla combinazione di olive Coratina e Frantoio, nasce un blend perfettamente equilibrato sia nel sapore robusto che nel profumo fruttato, dal retrogusto amaro e piccante.

Il suo vigoroso colore giallo dorato carico, arricchito da lievi sfumature verdi, anticipa le intense percezioni erbacee e floreali che regalano al palato sensazioni suadenti.

Scopri di più ›

Il ciclo produttivo

Rea è un olio multicultivar che nasce dalla sapiente unione di due varietà: Coratina e Frantoio, le quali vengono raccolte manualmente in anticipo di maturazione e frante ad arte dal nostro Mastro Oleario entro 6/8 ore dopo la raccolta.

Ogni fase della produzione è curata in ogni suo dettaglio sia in oliveto che in frantoio, per preservare il più a lungo possibile i profumi ed i sapori.

Abbinamenti gastronomici

In cucina si presta ad un uso decisamente versati- le. Particolarmente indicato per condire carni rosse sia crude che cotte, legumi, cereali, zuppe e verdure crude o cotte. Da utilizzare anche come ingrediente per piatti dal gusto deciso.

Confezioni

Bottiglia in vetro da 50 ml, 200 ml e 500 ml con versatore antiriempimento e antieffrazione.

Caratteristiche sensoriali

Colore: colore giallo dorato carico, arricchito da lievi sfumature verdi.

Odoreil profumo è erbaceo, intenso, con evidenti sentori di olive raccolte ancora verdi, accompagnati da complesse e modulate sfumature di mandorla fresca, pomodoro verde, carciofo e frutti acerbi.

Saporeuna nota di fiori selvatici introduce le aromatiche percezioni gustative, caratterizzate da interessanti e potenti stimolazioni amare di cicoria selvatica e piccanti, di pepe verde e zenzero con leggero finale dolce di noce fresca.

This post is also available in: itItaliano enEnglish frFrançais