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[vc_row][vc_column][vc_column_text]Quando si aggiunge il termine gourmet a qualsiasi pietanza o esercizio commerciale, il tutto appare immediatamente più elaborato e raffinato. Un ristorante gourmet può rivolgersi ai tanti intenditori e appassionati di buon cibo, che sono divenuti sempre più numerosi. Grazie alla crescente attenzione posta verso il buon cibo e le tante sperimentazioni sui piatti tradizionali, i buongustai possono davvero godere di un nuovo rinascimento della cucina degli anni recenti.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”2/3″][vc_empty_space][vc_column_text]Cosa contraddistingue un locale che propone una cucina gourmet? Un ristorante gourmet si distinguono per la preparazione di piatti, i cui ingredienti possono vantare un’altissima qualità. Assemblati grazie all’utilizzo di una tecnica sapiente, i piatti gourmet proposti da un locale di livello si caratterizzeranno spesso per l’originalità degli abbinamenti proposti tra i singoli ingredienti, che spiazzano e sorprendono il cliente con una brezza di novità. Un’altra caratteristica che tipicamente si ritrova nei ristoranti gourmet è l’inventiva con la quale lo chef si approccia ai piatti tradizionali e meno pretenziosi, spesso legati alla tradizione locale e contadina di un luogo. Non sono insoliti gli esempi di pietanze considerate povere, che vengono completamente rivisitate in versione gourmet e rese di conseguenza ben più preziose, attraverso l’aggiunta di ingredienti pregiati e – spesso – davvero inimmaginabili. Spesso uno chef che lavora presso un ristorante gourmet propone in un certo senso delle sfide per il palato, che invitano i clienti a rivedere le proprie concezioni, scoprendo abbinamenti inusuali che aprono nuovi orizzonti di gusto.[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/3″][vc_empty_space][vc_single_image image=”2090″ img_size=”300″ alignment=”center”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][vc_column_text]Uno chef che realizza un tipo di cucina che possa definirsi gourmet generalmente vanta delle esperienze all’interno di brigate di altissimo livello, ma non è un requisito fondamentale. Invece, quel che non può mai mancare in ristorante gourmet, si ritrova nella curiosità dello chef, che deve saper trasmettere il proprio processo di ricerca attraverso ognuno dei propri piatti. La fase di ricerca è ciò che davvero definisce un ristorante gourmet: dagli ingredienti alle tecniche, il menu deve includere piatti innovativi sotto diversi punti di vista. La dimensione gourmet risulterà trasparente in ogni fase della costruzione della proposta: dall’ideazione del concetto del piatto stesso, fino alla minuzia nell’abilità di presentazione direttamente sul piatto. Mangiare in un ristorante gourmet vuol dire vivere un’esperienza sensoriale avvolgente. Un ristorante gourmet si distinguerà inoltre per una cucina che può vantare degli elettrodomestici e delle attrezzature di tipo professionale, disposti in maniera tale da aumentare la funzionalità e favorire la creatività dello chef e di tutta la brigata.

L’ Olio Evo Pujje sposa i profumi ed i sapori di ogni tipo di piatto, divenendo un alleato prezioso dell’animo creativo che lo ha immaginato.

Anfitrite è un olio multicultivar extra vergine di oliva. Un Blend armonico e delicato, dal sapore morbido e dal profumo floreale, con un retrogusto amabile e fresco. Il colore luminoso di questo fruttato leggero, annuncia al palato la sua gentilezza facendo da ambasciatore al gusto tenue che lo sposerà.

Rea è un olio multicultivar extra vergine di oliva. Un Blend equilibrato e deciso, sia nel sapore robusto che nel profumo erbaceo, dal retrogusto amaro e piccante. Il vigoroso colore di questo fruttato intenso anticipa le forti note che donano al palato sensazioni suadenti.

Helios è un olio monocultivar, fruttato medio, che nasce da un’unica potente oliva: l’Ogliarola Salentina da ulivi millenari. Una sola potente varietà di frutto, carica di gusto e dal profumo vegetale, che evoca un leggero sentore di foglia. Il colore giallo oro con riflessi verdi ricorda immediatamente i raggi del sole pressoché perenne, invasore gradito di queste terre che rende tale nettare forte ed al tempo stesso equilibrato.

Un’ esperienza che inizia in frantoio ed approda in cucina, stimolando la creatività dello Chef attraverso l’abbinamento del deciso Rea, del delicato Anfitrite e del vivace Helios all’Arte Culinaria.

Ed ancora Iperione, un Olio da Chef, studiato e creato per un uso professionale in cucina. Un fruttato leggero dal carattere armonico e unificante.

La stilla giusta che non copre, ma esalta un piatto e ne accende le sue peculiarità.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_gallery type=”image_grid” images=”2089,2088,2087,2086″ img_size=”280″][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][vc_column_text]

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