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[vc_row][vc_column][vc_column_text]L’olio extra vergine di oliva è senza dubbio il condimento migliore per i vostri piatti, non solo per il  sapore, ma soprattutto per i molti benefici salutari. Infatti è alleato della giovinezza, del cuore ed è antitumorale.

Presente fin dai tempi antichi l’olio extra vergine di oliva è tutt’oggi il condimento più usato sulle nostre tavole grazie alle sue numerose proprietà che lo rendono il grasso più adatto all’alimentazione umana.

L’olio extra vergine di oliva è l’unico che viene prodotto semplicemente spremendo le olive senza l’utilizzo di solventi chimici o particolari lavorazioni industriali, un prodotto naturale e genuino, una vera e propria spremuta di olive che mantiene intatte tutte le sostanze preziose contenute nelle olive.

La vendita di olio extra vergine di oliva, spesso, avviene in modo diretto al consumatore, per evitare passaggi intermedi che altererebbero un prodotto di altissima qualità.

Vediamo quali caratteristiche benefiche ha l’olio extra vergine di oliva.

Acidi grassi monoinsaturi
L’olio extra vergine di oliva è il condimento che contiene un equilibrio dei grassi perfetto. Ricco di acidi grassi monoinsaturi, utili per prevenire disturbi cardiovascolari, e povero di grassi saturi colpevoli di colesterolo, arteriosclerosi, occlusioni delle arterie e infarto.
Non solo contiene pochissimi grassi saturi, ma ha un alto livello di acido oleico capace di ridurre il colesterolo cattivo e aumentare quello buono.

L’acido oleico previene i disturbi cardiaci, l’ictus e le trombosi. I grassi monoinsaturi fanno in modo che l’olio extra vergine di oliva si conservi a lungo senza diventare rancido, inoltre sopporta bene le alte temperature senza sprigionare sostanze nocive, quindi molto adatto anche alle fritture.

L’olio extra vergine di oliva è il solo condimento che si può usare durante lo svezzamento poiché contiene il giusto equilibrio di grassi polinsaturi essenziali come nel latte materno.

In questo caso meglio preferire aziende che effettuano la vendita di olio extra vergine di oliva prodotto direttamente da loro per la sicurezza di dare al neonato un prodotto sicuro e certificato.

Polifenoli: potenti antiossidanti
Caratteristica molto importante dell’olio extra vergine di oliva è l’alto contenuto di polifenoli, potenti antiossidanti.

Solitamente l’olio si accumula nei semi come succede per la soia, il girasole, la nocciola e molti altri. Ma l’oliva concentra il grasso nella sua polpa. Questa caratteristica però rende instabile i grassi per via del contenuto di enzimi e acqua che continuano l’azione di degrado del frutto anche dopo la raccolta, i polifenoli servono a proteggere i grassi.

Stessa situazione che avviene nel nostro organismo, i polifenoli lo proteggono contrastando l’insorgere di molte malattie. Il loro sapore è piccante e amaro caratteristica dell’olio extra vergine di oliva di alta qualità.

Vitamina E e squalene
Altro potente antiossidante che agisce contro l’invecchiamento proteggendoci dai radicali liberi.
Svolge un’azione antimicrobica e protegge i vasi sanguigni oltre ad aumentare il colesterolo buono.
Lo squalene è una sostanza naturale che aiuta a contrastare i tumori della pelle lo si trova nel fegato dello squalo, ma l’olio extra vergine di oliva ne è naturalmente ricco.
Per uno stile di vita sano ed equilibrato l’olio extra vergine di oliva è il condimento adatto ricco di preziosi elementi indispensabili per l’organismo.

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